Rezept: Spaghetti-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.50 € |
20 g | Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
100 g | Salami in dünnen Scheiben | ca. 0.54 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
25 g | geriebenen Parmesankäse | ca. 0.62 € |
1 TL | ital. Kräutermischung | |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
1 TL | feingeh. frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser in etwa 8 Minuten garen. Die Paprika quer in feine Scheiben schneiden. Während der letzten 2 Kochminuten mit den Nudeln garen. Beides in ein Sieb abgießen, kurz kalt überbrausen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Nudelmischung in die vorbereitete Form geben. Die Salamischeiben darüberlegen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und über die Wurst legen. Die Eier mit der Milch, der Speisestärke, dem Parmesan und den Gewürzen verquirlen und über die Tomatensauce gießen. Den Gouda grob reiben und darüberstreuen. Etwas Öl darüberträufeln. Den Auflauf etwa 30 Minuten im heißen Backofen backen.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Blutwurst-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 5.13 € Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in | |
Frikadellen Stroganoff-Art 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 11.50 € Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, | |
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht |