Rezept: Spaghettini mit Brunnenkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 mittelgr. | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
6 EL | Haselnussöl | ca. 4.31 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
250 g | Spaghettini | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2. 1 El Haselnussöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchwürfel darin goldbraun dünsten. Schalottenwürfel dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen.
3. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
4. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten grob würfeln und in die Sauce geben.
5. Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. Das restliche Haselnussöl und 2 El Tomatenöl (von den getrockneten Tomaten) in die Sauce rühren.
6. Die Spaghettini abgießen und mit der Hälfte der geputzten Brunnenkresseblätter in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, noch heiß auf Tellern anrichten und mit den restlichen Brunnenkresseblättern bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 299, kJ: 1253
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 15.13 € Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe |