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Rezept: Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto

Bild: Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSpanferkelrücken mit Knochen 
20 gButterca. 0.20 €
20 gOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 

PILZE
200 gFrische Steinpilzeca. 3.98 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

RISOTTO
120 gRundkornreisca. 0.11 €
45 gZwiebelca. 0.12 €
3 ELButterca. 0.36 €
750 mlRindsuppe; ca.ca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButter - kaltca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
75 mlSahneca. 0.41 €
etwasgeriebener Parmesan 

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Den Spanferkelrücken von Fett und Sehnen befreien und in 1,5 cm dicke Koteletts schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und frisch gepressten Knoblauch würzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, Koteletts beidseitig bei eher niedriger Hitze braten.

Steinpilze putzen, die Stiele in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die zerkleinerten Steinpilze dazugeben. Das Ganze kurze Zeit dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Risotto:

Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis dazugeben und mitdünsten, bis die Reiskörner ebenfalls glasig sind. Mit der Rindsuppe aufgießen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Unter ständigem Rühren immer wieder etwas Rindsuppe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Reiskörner bissfest sind. Abschließend die bereits vorbereiteten Steinpilze untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie, Butter und Obers verfeinern.

Spanferkelkoteletts auf dem Risotto anrichten.

Getränk:

Pinot blanc La luna 2003, Weingut Woditschka, fülliger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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