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Rezept: Spanisch Fricco (Schusterpastete)

Bild: Spanisch Fricco (Schusterpastete) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRindfleischca. 6.57 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprika rosenscharf - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine, nicht zu dünne Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch darin ringsum 10 Minuten anbraten. Restliches Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl 3 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Deckel ausbuttern. Dann lagenweise, - die Hälfte der Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch, die restlichen Kartoffeln obenauf-, in die Auflaufform schichten. Die einzelnen Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die oberste Schicht mit saurer Sahne übergießen und Butterflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten bei 200° C garen. Man probiert erst ein Stückchen Fleisch, bevor man das Gericht aus dem Ofen nimmt und zu Tisch bringt.


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(*) Für diese Version von Spanisch Fricco (Schusterpastete) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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