Rezept: Blumenkohlkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Geriebener Teig (2 Böden): | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
150 g | kalte Butter | ca. 1.49 € |
3 EL | kaltes Wasser (evtl. mehr), | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
500 g | Blumenkohl, | ca. 0.93 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in
kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis
die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung
machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel
vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt
stellen.
Den Teig in der entsprechenden Form ausrollen, am Rand 2 cm hochziehen,
einstechen.
Für den Belag den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in
Salzwasser kochen. Aus dem Sud herausnehmen, abtropfen lassen und
nochmals zu kleinsten Röschen verteilen.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit
den Röschen vermischen und auf den Kuchenboden geben. In dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, |