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Rezept: spanischer Hähnchentopf

Bild: spanischer Hähnchentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poulet, in 4 Stücke zerlegt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
kl.Salzca. 0.00 €
15 gButterca. 0.15 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
2 Zwiebeln, groß, gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
500 gTomaten, geschältca. 1.69 €
0.25 lHühnerbouillonca. 0.02 €
100 gChampignon frisch 
1 BundPeterli 
600 gFrühkartoffelnca. 1.35 €

Zubereitung:

die Pouletstücke waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundherum goldgelb anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch in Bratfett glasig dünsten, die Tomaten zufügen und zuletzt die Champignons und Hähnchenstücke zufügen. Den Topf schließen und bei mäßiger Temperatur (160°C) im Backofen 1 Stunden schmoren. Kurz vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen. mit Frühkartoffeln servieren: in Salzwasser kochen, abgießen und in Butter und Gewürzen schwenken


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(*) Die Zubereitung von spanischer Hähnchentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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