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Rezept: Spanisches Huhn

Bild: Spanisches Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 gr. Tomaten 
125 gOliven, schwarze 
125 gChampignonsca. 0.72 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 l/ Sahne 
1 ELPetersilie, geh. 

Zubereitung:

Poularde in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl im Bräter erhitzen, Geflügelteile auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, auf eine Länge von 8 - 10 cm schneiden, zugeben; den Bräter in den vorgeheizten Backofen bei 180 - 200° schieben und ca. 20 Minuten schmoren. Tomaten halbieren, mit Oliven, ganzen Champignons, durchgepresstem Knoblauch, gehackter Peperoni zugeben, salzen, pfeffern und weitere 15 Minuten schmoren. Huhn und Gemüse auf einer Platte anrichten, warm stellen. Bratenfond mit Weißwein loskochen, einen Teil verdampfen lassen, mit Sahne verfeinern, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, über Fleisch und Gemüse gießen.


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(*) Die Zubereitung von Spanisches Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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