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Rezept: Spareribs - Variation 1

Bild: Spareribs - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kgSpareribs - Schälrippchenca. 31.84 €
0.5 lTomatenketchupca. 0.79 €
2 ELHonigca. 0.29 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 

Zubereitung:

Rippchen abspülen und trockentupfen. Eventuell ein wenig einritzen, damit die Marinade besser einziehen kann.

Für die Marinade Ketchup, Honig, zerdrückte Knoblauchzehe, Worcestersauce, Thymianblätter, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar spritzer Tabasco miteinander vermengen.

Die Marinade über die Rippchen geben, von beiden Sieten einpinseln. Die Rippchen über Nacht in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.

am nächsten Tag: Rippchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Auf einen Backofenrost legen, darunter ein Backblech schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 170 Grad/ Gas: Stufe 3) etwa 1 1/2 Stunden braten.

Die Rippchen zwischendurch mal wenden. Nach einer Stunde hin und wieder mit der Marinade bestreichen. restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen und zu den Rippchen servieren.

Dazu passen am besten Backofen-Kartoffeln mit Schmand und Schnittlauch


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(*) Die Zubereitung von Spareribs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinerippchen  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce


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