Rezept: Spareribs - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.6 kg | Spareribs - Schälrippchen | ca. 31.84 € |
0.5 l | Tomatenketchup | ca. 0.79 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
Rippchen abspülen und trockentupfen. Eventuell ein wenig einritzen, damit die Marinade besser einziehen kann.
Für die Marinade Ketchup, Honig, zerdrückte Knoblauchzehe, Worcestersauce, Thymianblätter, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar spritzer Tabasco miteinander vermengen.
Die Marinade über die Rippchen geben, von beiden Sieten einpinseln. Die Rippchen über Nacht in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
am nächsten Tag: Rippchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Auf einen Backofenrost legen, darunter ein Backblech schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 170 Grad/ Gas: Stufe 3) etwa 1 1/2 Stunden braten.
Die Rippchen zwischendurch mal wenden. Nach einer Stunde hin und wieder mit der Marinade bestreichen. restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen und zu den Rippchen servieren.
Dazu passen am besten Backofen-Kartoffeln mit Schmand und Schnittlauch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer | |
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda |