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Rezept: Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce

Bild: Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWeißer Spargelca. 9.58 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gGriechischer Joghurtca. 0.36 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
2 ELAbgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
2 TLAbgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) ,gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Frühlingszwiebeln (ca. 80 g)ca. 0.26 €
Orangen- und - Limettenscheiben für die Deko 
www.freundin.de 

Zubereitung:

Backofengrill vorheizen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Spargelstangen längs halbieren, auf ein geöltes Backblech legen, mit dem restlichen Öl einpinseln.

Joghurt mit Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4 EL vom Grün beiseite legen. Restliche Frühlingszwiebeln unter den Joghurt mischen.

Spargelstangen im Ofen auf der zweiten Schiene von oben in 3 bis 4 Minuten goldbraun grillen.

Spargel mit Orangen- und Limettenscheiben, der Orangen-Limetten-Soße und dem Frühlingszwiebelgrün anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Limettensaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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