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Rezept: Spargel Berner Art

Bild: Spargel Berner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 31.46 €        Kosten Portion: 7.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelca. 29.85 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Zwiebeln (80 g)ca. 0.27 €
60 gButterca. 0.60 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
50 gGeriebener Emmentaler Käseca. 0.43 €
4 ELSemmelbrösel - (40 g)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Küche. Er hat seinen Namen von der Schweizer Hauptstadt und wird, wie könnte es anders sein, mit Schweizer Käse zubereitet. = Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Stielenden abschneiden. = Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargelstangen reinlegen. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Wasser sprudelnd aufkochen. Spargel zugedeckt in 20 Minuten gar dünsten. = In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin in 10 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer schwach würzen. Spargelstangen aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Schuppenartig mit den Köpfen nach oben in eine feuerfeste Form füllen. Mit Käse bestreuen. Darüber die Zwiebeln verteilen, dann die Semmelbrösel. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Über die Semmelbrösel träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. = Garzeit: 10 Minuten . Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 7 oder fast große Flamme. = Form aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. = Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 35 Minuten . Etwa 315 Kalorien / 1318 Joule. = Beilage: Petersilienkartoffeln. Auch Kartoffelkroketten passen sehr gut zu Spargel Berner Art. = Ps: Wenn Sie Zwiebeln und Semmelbrösel weglassen, den Spargel nur mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln, haben Sie Spargel Mailänder Art. =


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(*) Die Zubereitung von Spargel Berner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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