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Rezept: Spargel mit Dinkel-Roggen-Flädle

Bild: Spargel mit Dinkel-Roggen-Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLÄDLE
80 gDinkel, fein gemahlenca. 0.16 €
80 gRoggen - fein gemahlenca. 0.12 €
1 Prise/n Meersalz 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
20 gKokosfettca. 0.18 €

SPARGEL
1600 Spargel 
20 gButterca. 0.20 €
1 ELBlütenhonigca. 0.14 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €

SAUCE
400 mlSpargel-Fond 
2 ELHirse - fein gemahlen 
50 gSahneca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Dinkel- und Roggenmehl mit Meersalz und Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Aus etwa 1,5 l Wasser, Butter, Honig und Meersalz einen salzig-süßen Sud herstellen. Geschälten Spargel hineingeben, einmal aufkochen und je nach Spargeldicke 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Nach der Quellzeit das Ei in den Pfannkuchenteig einrühren, eventuell noch etwas Milch zugeben. Eine Pfanne erhitzen. Pfannkuchen in Kokosfett ausbacken, zusammenrollen und dünne Streifen abschneiden.

Für die Sauce Spargelfond (ohne Spargel) aufkochen. Hirsemehl mit Sahne anrühren, in den kochenden Spargelfond gießen und 3 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Spargel und Flädle anrichten, mit Spargelsauce übergießen und mit fein geschnittener Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1,5 Std. (inkl. Spargel-Kochzeit)


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Dinkel-Roggen-Flädle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Roggen - Körner  *   Schlagsahne  *   Spargel


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