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Rezept: Spargel mit drei Saucen

Bild: Spargel mit drei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgStangenspargelca. 39.80 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

KRESSESAUCE
4 ELMayonaiseca. 0.16 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLMeerrettich - geriebenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 Eier; hart gekochtca. 0.51 €
2 Pack.Kresse 

TOMATENSAUCE
4 ELTomatenpürreeca. 0.20 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 TLFrischer Estragonca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELAkvavit 

LIMETTENBUTTER
100 gButterca. 1.00 €
1 Unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schale und davonca. 0.99 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel portionsweise bündeln, in reichlich kochendsm Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde. Nun etwa 10 Minuten kochen lassen. Danach mit der Schaumkell aus dem Wasser nehmen und warm stellen.

n der Zwischenzeit die Saucen zubereiten. Für die Kressesauce die Mayonaise mit Joghurt, Senf und Meerrettich verrühren, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Eier pellen, hacken, Kresse vom Beet schneiden. Beides unterrühren und abschmecken Für die Tomatensauce Tomatenpürree und Creme fraiche verrühren und erhitzen. Mit Estragon, Pfeffer, Salz und Akvavit abschmecken, warm servieren.

Für die Limettenbutter die Butter zerlassen, Limettenschale und den Saft sowie die Sojasauce einrühren, warm servieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Für die Zubereitung werden rund 60 Minuten benötigt.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit drei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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