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Rezept: Spargel mit Räucherforelle, überbacken

Bild: Spargel mit Räucherforelle, überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gweißer Spargelca. 15.92 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter 
3 geräucherte Forellen 

Masse zum Überbacken
Haut der Forellenfilets 
60 gSchalotten, fein gehacktca. 0.06 €
30 gButterca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
5 ELVermouthca. 1.18 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELSahne, steif geschlagenca. 0.33 €
6 ELPetersilie - gehacktca. 0.26 €
3 lg Tomaten, geschält, - entkernt 
und in Würfel geschnitten 

Zubereitung:

Spargel vorbereiten und in gleich große Bündel binden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelabschnitte und Schalen darin 15 min sieden. Den Fond passieren, etwas Butter zugeben und wieder zum Kochen bringen. Spargelbündel darin 15 min ziehen lassen.

Die Forellen filieren, die Haut mit den Schalotten in der Butter anschwitzen. Mit Sahne, Wein, Vermouth und Creme fraiche auffüllen und auf ein Drittel reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren, dann passieren. Die Eigelbe untermixen und die Sahne unterheben. Den Spargel mit den Forellenfilets in einer feuerfesten Form anrichten.

Zur Gratinmasse Petersilie und Tomatenwürfel geben und gleichmäßig über Spargel und Forellenfilets verteilen.

Die Form 6-8 min in den 230°C heißen Backofen schieben und goldgelb gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Räucherforelle, überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


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