Rezept: Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SALSA | ||
1 | Cantaloupe-Melone | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
FÜR SPARGEL UND FISCH | ||
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
750 g | Weißer Spargel | ca. 8.99 € |
400 g | Thunfischfilet | ca. 25.10 € |
1 TL | grober schwarzer Pfeffer | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronenpfeffer | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Schalotte abziehen. Chili entkernen und waschen.
Alles in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Salz und Zucker abschmecken. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Thunfisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Beide Pfeffersorten mischen, Fischwürfel rundum damit bestreuen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch und Spargel höchstens eine halbe Minute darin wenden. Rauke unterheben und die Melonensalsa dazu essen.
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