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Rezept: Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa

Bild: Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SALSA
1 Cantaloupe-Melone 
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

FÜR SPARGEL UND FISCH
1 BundRaukeca. 0.27 €
750 gWeißer Spargelca. 8.99 €
400 gThunfischfiletca. 25.10 €
1 TLgrober schwarzer Pfefferca. 0.03 €
1 TLZitronenpfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Schalotte abziehen. Chili entkernen und waschen.

Alles in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Salz und Zucker abschmecken. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Thunfisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Beide Pfeffersorten mischen, Fischwürfel rundum damit bestreuen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch und Spargel höchstens eine halbe Minute darin wenden. Rauke unterheben und die Melonensalsa dazu essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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