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Rezept: Spargel mit Zitronensoße

Bild: Spargel mit Zitronensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgweißer Spargelca. 29.85 €
0.5 lKlare Brüheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Melisse und Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen in der Brühe 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Zwiebel pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 glasig dünsten. Die Spargelbrühe dazugießen und 10 Minuten ohne Deckel auf etwa 250 ml einkochen lassen. Inzwischen die Spargelstangen in 1/4 l Salzwasser mit 10 g Butter und 1 TL Zucker 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Zitronenschale dünn abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen. Eingekochte Brühe mit Soßenbinder aufkochen. Mascarpone, Zitronenschale und -saft nach und nach unter die Brühe rühren. Die Soße erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Spargel mit der Soße anrichten, mit Melisse und Zitronenscheiben garnieren.

Dazu passen Parmaschinken und Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Zitronensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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