Rezept: Spargel ’Ruche Cholderi’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel; geschält | |
400 g | Brennnesseln | ca. 0.00 € |
4 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.04 € |
4 dl | Sahne | ca. 2.18 € |
80 g | Boursin-Pfefferkäse | |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schweizer Familie - 16.05.2002, Mänu R |
Zubereitung:
Die Spargel schälen und im Salzwasser je nach Größe etwa zwanzig Minuten kochen.
Junge Brennnesseln überwellen, kalt abschrecken, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerbouillon zur Hälfte einreduzieren, die Hälfte vom Rahm beigeben und mit dem Pfefferkäse cremig kochen.
Das Brennnesselpüree in die Sauce geben, aufkochen, abschmecken und restliches Rahm - steif geschlagen - darunter ziehen.
Anrichten: Zuerst die Sauce als Saucenspiegel auf den Teller geben. Spargel auf die Sauce legen, mit flüssiger Butter bestreichen und eventuell mit Tomatenwürfelchen garnieren.
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