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Rezept: Spargel Vinaigrette

Bild: Spargel Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
3 lWasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Für Die Sosse
8 ELÖl (60 g) 
3 ELWeinessig (30 g)ca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundKerbel oder jeca. 0.27 €
1 TLGetrocknete Krauter 
2 Zweig(e) frischer Estragon oder 
1 Prise(n)Estragon getrocknet 

Zubereitung:

In Frankreich ist dieses Rezept sehr beliebt. Man serviert den noch lauwarmen Spargel in der kalten Soße.

Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem großen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Einmal sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon abspülen, trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben (oder die getrockneten Krauter zufügen). Noch mal abschmecken. Kühlen.

Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer großen Platte anrichten. Soße getrennt reichen oder über den Spargel gießen. Sofort servieren.

Vorbereitung: 30 Minuten . Zubereitung: 25 Minuten . Etwa 270 Kalorien / 1130 Joule.

Wozu reichen? Zu Schinkenröllchen und frischen Butterkartoffeln.

Ps: Wer mag, kann die Vinaigrette mit Senf, zwei Schalotten, einem hartgekochten Ei und einer kleinen Gewürzgurke (alles fein gehackt) erweitern.


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(*) Die Zubereitung von Spargel Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Hauptgericht Kocheninter Spargel


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