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Rezept: Spargel zu Hähnchenfilet

Bild: Spargel zu Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln geschält 
Salzca. 0.00 €
350 gSpargel; weiß geschält 
75 gHähnchenbrustfiletsca. 2.47 €
1 TLÖlca. 0.01 €
Pfeffer; weiß 
Diät-Bindefix 
50 gKräuter-Frischkäse 10 % - Fettca. 0.37 €
Zitronensaft; einig.Spritzer 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min kochen. Spargel in 3/8 l (pro Portion) leicht gesalzenem Wasser garen. Fleisch waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite 4-5 min goldbraun braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen. 200 ml (pro Portion) davon aufkochen lassen. Bindefix unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen lassen. Frischkäse einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und unter die Soße rühren. Alles anrichten.

Pro Portion ca. 2 1/4 anzurechnende Be, 370 kcal/1550 kJ. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 35 min


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(*) Die Zubereitung von Spargel zu Hähnchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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