Rezept: Spargel-Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Grüner Spargel | ca. 6.38 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
JE | ||
7 TL | Salz - und | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
3 EL | Salat-Mayonnaise | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 TL | Süßer Senf | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
5 | Äpfel (z.B. Elstar) | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen. Die Enden abschneiden und die Stangen in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 8 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Für die Salatcreme Orangensaft, Mayonnaise, Creme fraiche und Senf glattschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Dann vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Äpfel und Spargelstücke auf 4 Tellern anrichten und die Salatcreme darüber geben. Mit Kerbelblättchen garnieren.
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