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Rezept: Spargel-Apfelsalat

Bild: Spargel-Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 6.38 €
0.75 lWasserca. 0.01 €

JE
7 TLSalz - undca. 0.01 €
Zucker 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 ELSalat-Mayonnaise 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLSüßer Senfca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
5 Äpfel (z.B. Elstar) 
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Spargel abspülen, das untere Drittel schälen. Die Enden abschneiden und die Stangen in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 8 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Für die Salatcreme Orangensaft, Mayonnaise, Creme fraiche und Senf glattschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Dann vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Äpfel und Spargelstücke auf 4 Tellern anrichten und die Salatcreme darüber geben. Mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Spargel-Apfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


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