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Rezept: Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs

Bild: Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)(300 g) TK-Blätterteig 
1 kgWeißer Spargelca. 19.90 €
Salz, etwas Zucker, Pfeffer 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €
etwas Mehl 
1 Eigelbca. 0.08 €
500 gLachsfiletca. 14.98 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
1 ELSenfca. 0.03 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 ELHeller Soßenbinder - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
Petersilie - evtl. 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Zucker aufkochen. 1 EL Zitronensaft und Butter zufügen. Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Fond auffangen, 200 ml abmessen.

2. Jede Teigscheibe auf wenig Mehl ausrollen (ca. 15 x 25 cm). An je 1 Ende evtl. 2 Blüten ausstechen. Spargel portionsweise im Teig einrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Blüten garnieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10- 15 Minuten backen.

3. Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Öl 7-8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Lachs warm stellen.

4. Senf im Bratfett anschwitzen. Fond und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln. Soße binden, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 690 2890 33 46 31


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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