Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohlsalat mit Kapern

Bild: Blumenkohlsalat mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Blumenkohlkopfca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
Zitronensaft 
2 rote Paprikaca. 2.10 €
1 Becher schwarze Oliven 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
5 Anchovis 
1 Knoblauchzehenca. 0.09 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELKapernca. 0.47 €

Zubereitung:

Den Kohlkopf dafür in möglichst kleine Röschen teilen, damit sie gut
den Geschmack der anderen Zutaten aufsaugen können.

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, in reichlich Salzwasser,
dem ein guter Schuss Milch zugesetzt und einige Tropfen Zitronensaft
hinzugefügt wurden (macht den Blumenkohl schön weiß!), bissfest
kochen. Er darf nicht zu weich sein, sollte aber natürlich auch nicht
mehr roh wirken. Abgießen (dabei eine Tasse Kochwasser auffangen) und
abtropfen, nicht abschrecken - so behält er sein Aroma besser.

Paprika nach Belieben häuten (mit dem Sparschäler), entkernen und in
zentimeterkleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und dabei in
Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln (mit Grün!) in feine Scheibchen
schneiden. Die Anchovis hacken oder zerdrücken, in einer ausreichend
großen Salatschüssel mit dem Essig auflösen, zerdrückten Knoblauch
hinzufügen, mit Pfeffer würzen und das Öl unterrühren. Alle anderen
Zutaten jetzt in die Schüssel füllen und gründlich mischen. Sollte
der Salat noch zu trocken wirken, mit etwas Blumenkohlkochwasser
anfeuchten. Etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken, bevor
serviert wird.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Feste Gemüse Party Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
Hackfleisch-Paprika-PfanneHackfleisch-Paprika-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.59 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
Baked potatoesBaked potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 6.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei   
Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   


Mehr Info: