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Rezept: Spargelcurry mit Orangen

Bild: Spargelcurry mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gKarotten; schräg in - - Rondellen geschnitten 
750 gSpargelenden; ganz schräg - - in 1 cm dicke Rondellen geschnitten 
1 TLCurryca. 0.10 €
2 TLVollkornmehlca. 0.01 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
50 gSultaninen - dunkelca. 0.12 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 TLVollrohrzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mit Currypulver und Vollkornmehl bestreuen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Spargelstücke und Sultaninen beigeben, zudecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Orange blutig schälen, so dass keine weißen Häutchen mehr zu sehen sind. Über einen Schüsselchen die Filets herauslösen und den Rest der Orange gut ausdrücken. Filets beiseite legen und den Orangensaft zum Gemüse geben.

Am Schluss Rahm einrühren.

Spargelcurry auf Teller verteilen, mit Orangenfilets dekorieren.

Dazu: Risotto.


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(*) Für diese Version von Spargelcurry mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn


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