Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Pasta mit Tomaten

Bild: Spargel-Pasta mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.99 €
150 gFetaca. 1.07 €
500 gDünne Bandnudelnca. 1.29 €
50 gSalami in 1/4 Scheibenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
etwas Gekörnte Brühe 

Zubereitung:

1. Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Köpfe ganz lassen.

2. Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen, und in Streifen schneiden. Käse mit einer Gabel grob zerbröseln.

3. Nudeln garen.

4. Derweil 3 EL vom Tomatenöl mit Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten braten. Mit Zucker ankaramellisieren. Mit Weißwein, Brühe und 2 EL Nudelkochwasser ablöschen und eine Minute weitergaren. Rosmarin entfernen.

5. Nudeln abgießen und mit Spargel und Tomaten mischen. Feta und Salami untermischen und kurz heiß werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Pasta mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   
Eierstich in klarer BrüheEierstich in klarer Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.87 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
Arabischer MandelreisArabischer Mandelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.70 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter   


Mehr Info: