Rezept: Spargelpfanne mit Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Ananasscheiben (400 g) | |
750 g | Spargel, grüner | ca. 5.99 € |
250 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.82 € |
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
1 | Chilischote, rote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sherry (trocken) | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Rinderfilet in Streifen schneiden. Chili halbieren, unter fließendem Wasser entkernen und in feine Streifen schneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und der Butter 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 in mehreren Portionen scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Frühlingszwiebeln anbraten, Ananas, Chili, Spargel zugeben, mit 100 ml Ananassaft und Sherry ablöschen und 3 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 kochen lassen. Das Fleisch darin erhitzen. Mit Salz, wenig Pfeffer und Ananassaft abschmecken.
Tip: Bei grünem Spargel wird nur das untere Drittel dünn abgeschält und die Stielenden entfernt.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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