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Rezept: Spargelpfanne mit Rinderfilet

Bild: Spargelpfanne mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Ananasscheiben (400 g) 
750 gSpargel, grünerca. 8.24 €
250 gFrühlingszwiebelnca. 0.82 €
400 gRinderfiletca. 11.96 €
1 Chilischote, roteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
10 gButterca. 0.10 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELSherry (trocken)ca. 0.17 €

Zubereitung:

Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Rinderfilet in Streifen schneiden. Chili halbieren, unter fließendem Wasser entkernen und in feine Streifen schneiden.

Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und der Butter 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 in mehreren Portionen scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Frühlingszwiebeln anbraten, Ananas, Chili, Spargel zugeben, mit 100 ml Ananassaft und Sherry ablöschen und 3 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 kochen lassen. Das Fleisch darin erhitzen. Mit Salz, wenig Pfeffer und Ananassaft abschmecken.

Tip: Bei grünem Spargel wird nur das untere Drittel dünn abgeschält und die Stielenden entfernt.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargelpfanne mit Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Filet Fleisch Mai Normal Rind Spargel


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