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Rezept: Spargel-Poulardenfrikassee

Bild: Spargel-Poulardenfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Maispoularde (ca. 1,4 kg) 
1 BundSuppengrA¼n 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Wacholderbeeren 
1 ELPfefferkA#rnerca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
weißer Pfeffer 
1 ELWorcestershire-Sauceca. 0.20 €
1 kgWeiAYer Spargelca. 19.90 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 BundKrA#uter fA¼r 
Frankfurter grA¼ne Sauce 

Zubereitung:

*4-6 Portionen 1. Die Poularde in einem groAYen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und immer wieder abschA#umen.

2. Inzwischen SuppengrA¼n putzen und grob wA¼rfeln. Zwiebel vierteln, mit Lorbeer, Wacholder, PfefferkA#rnern, SuppengrA¼n und etwas Salz zur Poularde geben, einmal kurz aufkochen und offen bei milder Hitze 50 Minuten kochen lassen.

3. Die Poularde aus der BrA¼he nehmen und abkA¼hlen lassen. Die BrA¼he durch ein feines Sieb gieAYen und 600 ml davon abmessen, restliche BrA¼he anderweitig verwenden. Die Haut und das Fett von der Poularde entfernen, das Fleisch in 2-3 cm groAYe StA¼cke schneiden.

4. Butter in einem groAYen Topf erhitzen. Mehl hineingeben und darin kurz anschwitzen. Mit Wein ablA#schen und glatt rA¼hren. Mit HA¼hnerbrA¼he aufgieAYen und 5 Minuten unter RA¼hren kochen lassen. Sahne zugeben und weitere 20 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce wA¼rzen.

5. Spargel schA#len und schrA#g in 2A½ cm lange StA¼cke schneiden. Zuckerschoten in 1 cm groAYe Rauten schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die KrA#uter abzupfen und mittelgrob hacken.

6. Das Fleisch mit dem Spargel in die Sauce geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zuckerschoten zugeben und 5 Minuten kochen, dabei A#fter umrA¼hren. Zuletzt die gehackten KrA#uter unterheben. Dazu passen Pappardelle oder Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit 2 Stunden Pro Portion (bei 6 Portionen) 59 g E, 18 g F, 9 g KH = 438 kcal (1834 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Poulardenfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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