Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelragout mit Dinkel-Roggenfleckerln

Bild: Spargelragout mit Dinkel-Roggenfleckerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PFANNKUCHENTEIG
100 gRoggen - fein gemahlenca. 0.14 €
1 Prise/n Meersalz 
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
5 gKokosfettca. 0.04 €

SPARGELRAGOUT
800 gSpargel, weißca. 9.58 €
800 gSpargel, grünca. 8.78 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
2 ELHirse - fein gemahlen 
10 gButterca. 0.07 €
350 mlSpargelfond 
150 gKarotten - in dünnen Scheibenca. 0.11 €
60 mlSahneca. 0.33 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Dinkel, Roggen und Salz mit Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit Spargel schälen (den Grünen nur am unteren Ende), in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben und so viel warmes Wasser aufgießen, bis der Spargel gerade bedeckt ist. Spargelwasser mit Butter, Honig und Salz kräftig abschmecken. Spargel zugedeckt eine Minute aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Spargel aus dem Fond nehmen. Fond beiseite stellen.

Hirsemehl in Butter anschwitzen, Spargelfond unter Rühren aufgießen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit Karotten zugeben. Mit Sahne verfeinern, Spargelstücke hineingeben und nochmals abschmecken.

Eigelbe in den gequollenen Pfannkuchenteig einrühren. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Pfannkuchen in heißem Kokosfett ausbacken, grob zerteilen und als Nest auf einem großen Teller anrichten. Spargelragout einfüllen. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit Dinkel-Roggenfleckerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kokosfett  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Roggen - Körner  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   
Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   


Mehr Info: