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Rezept: Spargelrisotto mit Schweinskotelette

Bild: Spargelrisotto mit Schweinskotelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGekochter Spargelca. 3.98 €
400 gRundkornreis (Arborio)ca. 0.00 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
120 gButterca. 1.20 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
120 gParmesanca. 3.44 €
1.25 lSpargelfond (oder Suppe) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Basilikumblätter 

FÜR DIE SCHWEINSKOTELETTEN
4 Schweinskotelettenca. 7.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Basilikumblätter 
1 ELschwarzer Sesam 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Für das Risotto fein geschnittene Zwiebeln in einem Topf in 60 g Butter anschwitzen. Gewaschenen Rundkornreis beigeben, bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Spargelfond nach und nach zugießen, unter oftmaligen Umrühren ohne Deckel kochen lassen. Der Reis sollte zum Schluss bissfest sein und gesamt eine cremige Konsistenz besitzen. Schweinskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Öl braten.

Den gekochten und geschnittenen Spargel zugeben, die restliche Butter sowie gehacktes Basilikum und zwei Drittel des geriebenen Parmesan einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Schweinskotelette mit geschnittenem Basilikum und schwarzem Sesam bestreuen. Spargelrisotto mit Schweinskotelette anrichten.

Getränk: Roter Traubensaft aus frischen Trauben, Ernte 2002, Weingut Urbanihof, frischgemachter Traubensaft


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(*) Die Zubereitung von Spargelrisotto mit Schweinskotelette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Sesam - schwarz  *   Spargel  *   Zwiebeln


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