Rezept: Spargelsalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
zutaten | ||
1 kg | frischer weißer spargel | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 Stück | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
weinessig |
Zubereitung:
den spargel schälen,holzige enden abschneiden,die schalen und enden nicht wegwerfen:-) in einem entprechend großen topf ca. 3 liter wasser einfüllen,und salzen. die salzmenge so dosieren dass man das salz gerade so schmeckt. die 4 zuckerwürfel zugeben und die spargelschalen und spargelenden.
ca 30 minuten kochen vorsicht es schäumt auf.
die flüssigkeit abseihen wieder zum kochen bringen und die spargelstangen ca 15-20 minuten garen (sie sollten noch etwas biss haben) nach dem einlegen des spargels temperatur zurückschalten es soll nur leise köcheln.
die spargelstangen aus der flüssigkeit in eine passende schüssel heben.
das spargelwasser nun vorsichtig mit essig (nicht zu viel) abschmecken und über den spargel gießen er sollte vollkommen bedeckt sein.+ nun mit weißem pfeffer aus der mühle großzügig würzen,den kleingeschnittenen schnittlauch zugeben und mit einem geschmacksneutralen öl auf der flüssigkeitsoberfläche fettaugen produzieren:-)) wenn der spargelsalatsalat abgekühlt ist vor dem verzehr noch mindestens 4 stunden im kühlschrank durchziehen lassen
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