Rezept: Blumenkohl-Tagine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 :
1 kg | Hammelfleisch - o. Rind | |
700 g | Blumenkohl | ca. 1.30 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Koriander | |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 Spur | Safranpulver | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 TL | Süßer Paprika | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem
gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist.
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
darübergeben, Safran, Ingwer und etwas Salz darüberstreuen. Mit
Wasser ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugießen.
Das Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit dem
Paprika und dem Kreuzkümmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser
nehmen, in einzelne Röschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die
Tagine schließen und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Heiss
servieren.
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