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Rezept: Blumenkohl-Tagine

Bild: Blumenkohl-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 :

1 kgHammelfleisch - o. Rind 
700 gBlumenkohlca. 1.30 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundKoriander 
125 mlÖlca. 0.17 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 SpurSafranpulver 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 TLSüßer Paprikaca. 0.15 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem
gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist.

Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
darübergeben, Safran, Ingwer und etwas Salz darüberstreuen. Mit
Wasser ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugießen.

Das Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit dem
Paprika und dem Kreuzkümmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser
nehmen, in einzelne Röschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die
Tagine schließen und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Heiss
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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