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Rezept: Spargelsalat - Variation 10

Bild: Spargelsalat - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier (M)ca. 0.51 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
130 mlÖlca. 0.18 €
1 Eigelb (M)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Kopfsalat 
300 gWeißer Spargelca. 5.97 €
300 gGrüner Spargelca. 3.29 €
250 gKleine weiße Champignonsca. 1.43 €
1 BundSchlanke Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Eier hart kochen, pellen und halbieren. Eigelb herausnehmen, durch ein feines Sieb streichen und abgedeckt beiseite stellen. Zitronensaft, Senf, 100 ml Öl und frisches Eigelb cremig pürieren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiweiß mittelfein hacken und unterheben.

2. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, leicht trockenschleudern. Spargel schälen (beim grünen nur die untere Hälfte) und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Spargel im restlichen Öl in einer großen Pfanne unter Wenden leicht goldbraun braten. Pilze, Frühlingszwiebeln und durchgepressten Knoblauch zugeben und 3-4 Minuten braten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen. Mit 2/3 der Sauce mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Schnittlauchs unterheben. Spargel und Kopfsalat auf eine Platte schichten. Mit restlicher Sauce beträufeln, mit restlichem Schnittlauch und Eigelb bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 8 g E, 38 g F, 7 g KH = 398 kcal (1674 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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