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Rezept: Spargel-Salat mit Gänsebrust

Bild: Spargel-Salat mit Gänsebrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 ELRoter Balsamico-Essigca. 0.06 €
1 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELRoter Portweinca. 0.10 €
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
1 TLJohannisbeergeleeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
150 gGemischter Blattsalat (z. - B. Radicchio, Frisée und Feldsalat, geputzt und gewaschen)ca. 0.00 €
80 gGeräucherte Gänsebrust (in - dünnen Scheiben) 

Zubereitung:

1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Vorsichtig abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargelstangen schräg halbieren.

2. Für die Vinaigrette Walnussöl, roten und weißen Balsamico-Essig, Orangensaft, Portwein, Senf und Johannisbeergelee gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker abschmecken.

3. Blattsalate, Spargel und Gänsebrustscheiben dekorativ auf zwei großen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

:Pro Person: 445 kcal, 30 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Salat mit Gänsebrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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