Rezept: Spargel-Salat mit Gänsebrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Roter Balsamico-Essig | ca. 0.06 € |
1 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.03 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Roter Portwein | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.02 € |
1 TL | Johannisbeergelee | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
150 g | Gemischter Blattsalat (z. - B. Radicchio, Frisée und Feldsalat, geputzt und gewaschen) | ca. 0.00 € |
80 g | Geräucherte Gänsebrust (in - dünnen Scheiben) |
Zubereitung:
1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Vorsichtig abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargelstangen schräg halbieren.
2. Für die Vinaigrette Walnussöl, roten und weißen Balsamico-Essig, Orangensaft, Portwein, Senf und Johannisbeergelee gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker abschmecken.
3. Blattsalate, Spargel und Gänsebrustscheiben dekorativ auf zwei großen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
:Pro Person: 445 kcal, 30 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.24 € Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut |