Rezept: Spargel-Salat mit Gänsebrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Roter Balsamico-Essig | ca. 0.06 € |
1 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.03 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Roter Portwein | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.02 € |
1 TL | Johannisbeergelee | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
150 g | Gemischter Blattsalat (z. - B. Radicchio, Frisée und Feldsalat, geputzt und gewaschen) | ca. 0.00 € |
80 g | Geräucherte Gänsebrust (in - dünnen Scheiben) |
Zubereitung:
1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Vorsichtig abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargelstangen schräg halbieren.
2. Für die Vinaigrette Walnussöl, roten und weißen Balsamico-Essig, Orangensaft, Portwein, Senf und Johannisbeergelee gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker abschmecken.
3. Blattsalate, Spargel und Gänsebrustscheiben dekorativ auf zwei großen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
:Pro Person: 445 kcal, 30 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
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