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Rezept: Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-Carpaccio

Bild: Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gWeißer Spargelca. 1.65 €
150 gGrüner Spargelca. 1.20 €
120 gPrinzessbohnenca. 0.48 €
1 kl.Bund Bachkresse 
1 TLRapsölca. 0.01 €
150 gRiesengarnelen ohne Schale - rohca. 2.39 €
150 gErdbeerenca. 0.93 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
4 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.10 €
0.5 TLGrüner Pfefferca. 0.03 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butterflocke 

Zubereitung:

Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser, mit einer Prise Zucker und Butterflocke bissfest kochen.

Bohnen oben und unten abschneiden, ebenfalls auf den Biss kochen. Spargel und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.

Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.

Bachkresse verlesen, waschen, grob zerkleinern.

Erdbeeren vorsichtig waschen, abzupfen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und als Carpaccio auf zwei Tellern verteilen.

Einen Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin leicht anbraten bis sie durchgegart sind.

Aus Öl, Balsamico etwas Spargelfond und grünem Pfeffer eine Marinade rühren, mit Kresse verfeinern und mit Salz abschmecken.

Spargel und Bohnen in einer Schüssel vermengen, Marinade darüber geben, die Garnelen noch warm dazugeben, alles vorsichtig vermischen.

Salat auf das vorbereitete Carpaccio geben und eventuell mit Blüten von Gänsebluemchen, Veilchen oder auch Kapuzinerkresse dekorativ ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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