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Rezept: Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

Bild: Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 15.08 €        Kosten Portion: 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüner Spargelca. 8.24 €
Salzca. 0.00 €
250 gShiitake-Pilzeca. 4.78 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €

Zubereitung:

Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren. Shiitake-Pilze trocken abbürsten. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen und im Öl glasig dünsten. Pilze und Zwiebeln dazugeben, dünsten, mit beiden Essigsorten ablöschen und würzen. Abgetropften Spargel und gewaschenen Spinat unter die Pilze mischen und abgedeckt durchziehen lassen.

Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten Walnusskernen bestreut servieren.

Beigabe: Baguette

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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