Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
500 g | Grüner Spargel - geputzt 4 Minuten blanchiert | ca. 3.99 € |
200 g | Zuckerschoten - 2 Minuten blanchiert | ca. 2.65 € |
1 kl. | Friseesalat - gezupft | |
100 g | Feldsalat - gezupft | ca. 0.93 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
1 Spur | Piment | |
1 | Ingwerstück - wallnussgroß | |
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
8 | Zwiebäcke | |
6 EL | Sherry-Essig | ca. 0.39 € |
2 | Stiele Salbei | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse und Salat anrichten.
Brühe mit Gewürzen aufkochen, Hähnchenfilets darin 12 Minuten pochieren. Brühe durchsieben und Fleisch warm stellen.
Eier schälen, Eigelb herauslösen, Eiweiß würfeln.
Petersilie, Zwiebäcke, Brühe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb pürieren. Salbeiblätter in Streifen schneiden, zufügen und abschmecken.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce über den Salat geben. Eiweiß und Hähnchenfilets anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuckerbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.73 € Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem |