Rezept: Spargelsuppe (mit Lauch und Kartoffeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
450 g | Spargeln;Köpfe abschneiden - und reservieren | |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
225 g | Kartoffeln | ca. 0.51 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Schnittlauch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Pamela Todd, Leben und - Geniessen im Frankreich |
Zubereitung:
Butter in einem großen Topf zerlassen, in Stücke geschnittene Spargel, Lauch und Kartoffeln zugeben und fünf Minuten schmoren lassen. Brühe aufgießen und zwanzig Minuten kochen, dann fein pürieren.
Inzwischen die Spargelköpfe blanchieren.
Rahm und Schnittlauch zur Suppe geben und würzen. Blanchierte Spargelköpfe als Garnitur verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikör-Mousse mit Mango 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.99 € Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach | |
Apfelrotkohl aus Frischware 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 4.93 € Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse | |
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in |