Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelsuppe (mit Lauch und Kartoffeln)

Bild: Spargelsuppe (mit Lauch und Kartoffeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELButterca. 0.36 €
450 gSpargeln;Köpfe abschneiden - und reservieren 
2 Lauchstangenca. 1.19 €
225 gKartoffelnca. 0.51 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
6 ELSahneca. 0.49 €
Schnittlauch 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pamela Todd, Leben und - Geniessen im Frankreich 

Zubereitung:

Butter in einem großen Topf zerlassen, in Stücke geschnittene Spargel, Lauch und Kartoffeln zugeben und fünf Minuten schmoren lassen. Brühe aufgießen und zwanzig Minuten kochen, dann fein pürieren.

Inzwischen die Spargelköpfe blanchieren.

Rahm und Schnittlauch zur Suppe geben und würzen. Blanchierte Spargelköpfe als Garnitur verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe (mit Lauch und Kartoffeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffel Lauch Spargel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse mit MangoEierlikör-Mousse mit Mango   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.99 €
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach   
Apfelrotkohl aus FrischwareApfelrotkohl aus Frischware   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 4.93 €
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse   
Apfel-Carpaccio - Variation 1Apfel-Carpaccio - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
GröntestömpGröntestömp   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in   


Mehr Info: