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Rezept: Spargelsuppe mit Pistazienklößen

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 9.95 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gRinderhack, feines (Tatar)ca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
50 gPistazien, gehackte grüne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
25 gLangkornreisca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Spargel schälen und die Schalen in 1 l Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker sowie der Hälfte der gewaschenen Petersilie 20 Minuten kochen. Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der restlichen feingehackten Petersilie und den Pistazien verkneten. Aus der Masse kleine Klößchen formen. Den bereits geschälten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kochsud von den Spargelschalen durch ein Sieb gießen und auffangen. Wieder in den Topf geben. Spargelstücke und Reis zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Dann die Hackklößchen dazugeben und in der Suppe 5 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen. Die beiden Eigelb verquirlen, mit etwas heißer Suppe temperieren und das Ganze in die Suppe einrühren. Möglichst bald servieren.

: : 229 kcal : : 963 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe mit Pistazienklößen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tatar - Rind


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