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Rezept: Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto

Bild: Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 13.37 €        Kosten Portion: 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBaumnusskerne; Walnüsseca. 2.55 €
1 ELGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.19 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
500 gWeiße Spargelnca. 5.99 €
500 mlWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
400 gTagliatelleca. 1.03 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Nach Einer Kolumne Von

Zubereitung:

Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch geben und die Nüsse darin aneinander reiben, so dass sich ihre Häutchen lösen.

Pfefferkörner in ein Sieb geben und kurz warm abspülen. Mit den Nüssen im Mixer oder mit dem Stabmixer grob mahlen. Das Olivenöl langsam unter Weitermixen in dünnem Fadenlauf dazugießen, so dass eine gebundene Sauce entsteht. Mit Zitronenschale und Salz würzen.

Die Spargel großzügig schälen und die Enden um etwa 1/3 kürzen. Dann die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Wasser, Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz in einer eher weiten Pfanne aufkochen. Die Spargel hineingeben und zugedeckt während 20 bis 25 Minuten weich garen. Sorgfältig aus dem Sud heben und warm stellen.

Den Spargelsud mit Wasser auf zwei Liter ergänzen, leicht salzen und aufkochen. Die Tagliatelle darin knapp weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Nusssauce in der Teigwarenpfanne erwärmen, die abgetropften Nudeln darin schwenken und die Spargel unterheben. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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