Rezept: Spargeltempura mit Sojaschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.32 € |
600 g | dünnen Spargel | |
100 g | Tempuramehl (aus dem - Asialaden) | |
1 EL | milder Curry | ca. 0.20 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sojasauce | ca. 0.34 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
etwas | Sesamöl | |
etwas | Worcestersauce | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale kochen.
Den Spargel gleichmäßig schälen, eine Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Der Spargel soll fast trocken sein.
Das Tempuramehl mit Curry und etwas kaltem Wasser anrühren. Den Spargel salzen und durch das Tempuramehl ziehen. Den Spargel in einem Topf mit heißem Fett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Sauce Eigelb mit der Sojasauce im Wasserbad aufschlagen. Langsam die zerlassene Butter zugeben und mit Sesamöl, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel anrichten, mit der Sauce nappieren und die Kartoffeln dazu anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet |