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Rezept: Spargeltempura mit Sojaschaum

Bild: Spargeltempura mit Sojaschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - neuca. 0.32 €
600 gdünnen Spargel 
100 gTempuramehl (aus dem - Asialaden) 
1 ELmilder Curryca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlSojasauceca. 0.34 €
100 gButter - flüssigca. 0.68 €
etwasSesamöl 
etwasWorcestersauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frittierfett 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale kochen.

Den Spargel gleichmäßig schälen, eine Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Der Spargel soll fast trocken sein.

Das Tempuramehl mit Curry und etwas kaltem Wasser anrühren. Den Spargel salzen und durch das Tempuramehl ziehen. Den Spargel in einem Topf mit heißem Fett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und warm stellen.

Für die Sauce Eigelb mit der Sojasauce im Wasserbad aufschlagen. Langsam die zerlassene Butter zugeben und mit Sesamöl, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel anrichten, mit der Sauce nappieren und die Kartoffeln dazu anrichten.


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(*) Für diese Version von Spargeltempura mit Sojaschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce


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