Rezept: Spargelterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | milder Schafskäse | ca. 2.88 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Päckchen Gartenkresse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
850 g | Spargel | ca. 16.92 € |
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Eier und Schafskäse verrühren, Sahne unterrühren.
Petersilie, Basilikum und Kresse waschen, die Hälfte davon fein hacken und unter die Eimasse ziehen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Spargel schälen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform (ca. 25cm x 9cm) mit gut geöltem Backpapier auslegen. Ei-Käse-Sahne einfüllen und Spargel einschichten.
Pastete im Ofen bei 180 Grad im Wasserbad in etwa 45 Minuten stocken lassen. Vor dem Stürzen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend stürzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Warm oder kalt in Scheiben schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.81 € Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den | |
Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln | |
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit |