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Rezept: Spargelterrine

Bild: Spargelterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
300 gmilder Schafskäseca. 2.88 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Päckchen Gartenkresse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
850 gSpargelca. 16.92 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Eier und Schafskäse verrühren, Sahne unterrühren.

Petersilie, Basilikum und Kresse waschen, die Hälfte davon fein hacken und unter die Eimasse ziehen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Spargel schälen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform (ca. 25cm x 9cm) mit gut geöltem Backpapier auslegen. Ei-Käse-Sahne einfüllen und Spargel einschichten.

Pastete im Ofen bei 180 Grad im Wasserbad in etwa 45 Minuten stocken lassen. Vor dem Stürzen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend stürzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Warm oder kalt in Scheiben schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Spargelterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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