Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spätzchensuppe

Bild: Spätzchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
70 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Fleischbrühe braun oder - weiß 
Parmesankäse 

Zubereitung:

Vierhundert g (dreiviertel Pfund) Mehl wird mit drei Eiern und ein achtel Liter (ein halber Schoppen) lauer Milch zu einem Teig angemacht, in welchem siebzig g (vier Lot) zerlassene Butter und etwas Salz kommt.

Ist alles sehr gut durcheinander geschlagen, so wird der Teig in einen Durchschlag mit erbsengroßen Löchern (Spatzenmodel) genommen und mit dem Kochlöffel in die siedende Fleischbrühe getrieben.

Während des Durchlaufens werden die Spätzchen öfters behutsam aufgelockert, damit sie sich schön teilen.

Sind sie einmal aufgekocht, so richtet man die Suppe an, bestreut sie mit fein geschnittenem Schnittlauch, und gibt sie sogleich zu Tisch.

Schöner sieht die Suppe, doch ist sie weniger kräftig, wenn die Spätzchen in kochendes Salzwasser getrieben, und erst nach dem Aufkochen in die siedende braune oder weiße, bereits in der Suppenschüssel angerichtete Fleischbrühe gelegt werden.

Man stellt hierzu öfters geriebenen Pamesankäs auf.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzchensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlage Suppe Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure Aibierarädla - Saure KartoffelrädchenSaure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-DuttenhoferBlumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 1.92 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet,   
Mokka-DessertMokka-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.50 €
Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die   


Mehr Info: