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Rezept: Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup

Bild: Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
250 gSpeck, durchwachsen - in Scheiben, ohne Schwarteca. 2.49 €
1 kgÄpfel, säuerlichca. 2.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
5 Eier, Gewichtsklasse 2 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz - zum Braten 
Sirup, hell - um Beträufeln 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen.

Den Speck in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zudecken und beiseite stellen. Die Eier nach und nach mit dem Teig verrühren, den Teig mit Salz und Zucker würzen.

Für jeden Pfannkuchen Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, einige Speckstücke von beiden Seiten darin knusprig braten, dann so viel Teig einfüllen, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist.

Einige Apfelspalten darauflegen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann einen entsprechend großen, flachen Deckel auf die Pfanne legen, den Pfannkuchen darauf stürzen und mit der Apfelseite wieder in die Pfanne gleiten lassen.

Den Pfannkuchen nochmal kurz braten, dann wieder stürzen und mit der Apfelseite nach oben auf einem Teller anrichten. Mit dem Sirup beträufeln und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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