Rezept: Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lange Karotten | |
16 | Dünne Specktranchen | |
SAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.05 € |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 TL | Gemüsebrühepulver - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Peterli; fein gehackt oder | ||
Schnittlauch - fein geschnitten |
Zubereitung:
Karotte schälen und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig garen, abkühlen lassen. Karotte in Portionen teilen und mit je 2 Specktranchen umwickeln, in eine Gratinform legen, im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl beifügen und andünsten. Weißwein und Milch angießen, unter Rühren aufkochen, Sauce unter ständigem Rühren drei Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen, würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten Knoblauch unterrühren.
Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Karottebündel darauf anrichten und die Kräuter darüber streuen.
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