Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce

Bild: Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLange Karotten 
16 Dünne Specktranchen 

SAUCE
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELVollkornmehlca. 0.05 €
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 TLGemüsebrühepulver - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Peterli; fein gehackt oder 
Schnittlauch - fein geschnitten 

Zubereitung:

Karotte schälen und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig garen, abkühlen lassen. Karotte in Portionen teilen und mit je 2 Specktranchen umwickeln, in eine Gratinform legen, im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl beifügen und andünsten. Weißwein und Milch angießen, unter Rühren aufkochen, Sauce unter ständigem Rühren drei Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen, würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten Knoblauch unterrühren.

Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Karottebündel darauf anrichten und die Kräuter darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Karotte Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
Lachs-Rillettes mit LimoneLachs-Rillettes mit Limone   8
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.42 €
Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme   
Tausendjahr-KuchenTausendjahr-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.84 €   EU-Bio: 7.88 €   Demeter: 9.60 €
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut   
Skirlie - Hafermehl mit ZwiebelnSkirlie - Hafermehl mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept   


Mehr Info: