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Rezept: Speckknödel mit Gorgonzola-Trüffelhonig-Sauce

Bild: Speckknödel mit Gorgonzola-Trüffelhonig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Speckknödel:
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
200 gBrötchen - vom Vortagca. 0.99 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
150 gGeräucherter Speckca. 1.50 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 EL(-3) Mehl 

Sauce:
6 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.22 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
1 TL(-2) Trüffelhonig - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Für die Speckknödel die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Brötchen in 1-2 cm große Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brötchen geben. Zwiebeln und Speck in 2-3mm große Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin goldgelb anbraten. Mit der Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Eier und Mehl zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Aus der Masse Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Für die Sauce die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Brühe und 200 ml Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. In die eingekochte Sauce den Gorgonzola geben und mit einem Stabmixer fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelhonig abschmecken. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf tiefen Tellern anrichten. Petersilie und geschlagene Sahne zur Sauce geben. Sauce über die Knödel geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckknödel mit Gorgonzola-Trüffelhonig-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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