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Rezept: Speck-Kräuterdip

Bild: Speck-Kräuterdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKörniger Frischkäseca. 0.53 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELQuarkca. 0.08 €
80 gBauchspeckca. 0.39 €
2 ELBrüheca. 0.28 €
50 gOliven; schwarz 
30 gOliven; grün 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 TLKörnersenf 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Gezupfter Kerbel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Bauchspeck fein würfeln und mit etwas Brühe leicht auslassen. Oliven entkernen und grob hacken. Frühlingszwiebel fein schneiden.

Frischkäse mit Joghurt, Quark und Sauerrahm gut vermengen. Bauchspeck, Oliven, Frühlingszwiebel, Meerrettich, Körnersenf, Schnittlauchröllchen, Petersilie und Kerbel zugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles gut verrühren. Zum Schluss den fein gehackten Knoblauch darunter mischen.

Tipp: Der Dip eignet sich für Kartoffeln in der Folie,; zum Bestreichen von Baguette; oder Chiabatabrot. Als Dip für Gemüsestäbchen mit etwas Frischmilch verflüssigen.


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(*) Die Zubereitung von Speck-Kräuterdip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Speisequark mager


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