Rezept: Blutorangencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blutorange nur abgeriebene - Schale | |
3 dl | Blutorangensaft | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone nur abgeriebene - Schale | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
150 ml | Rahm; oder Halbrahm | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Creme: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort in eine Schüssel gießen, auskühlen.
Fertig zubereiten: Vom sauren Halbrahm einen Esslöffel für die Garnitur zurückbehalten, den Rest unter die ausgekühlte Creme mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Creme in Gläser oder Schalen füllen.
Für die Garnitur, je drei Tropfen sauren Halbrahm auf die Creme geben und mit einem Holzspießchen zu einer Garnitur verziehen.
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