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Rezept: Spinatauflauf

Bild: Spinatauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gSpinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
75 gGares Rauchfleisch 
100 gButterca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen schneiden. Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser gar dämpfen. Das Rauchfleisch in kleine Würfel schneiden.

1 El Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und nach und nach heiße Fleischbrühe angießen, gut verrühren und aufkochen lassen.

Eine Auflaufförm ausbuttern und mit einer Lage Kartoffelscheiben belegen, darauf eine Lage Spinatblätter geben, die Rauchfleischwürfel aufstreuen, wieder Kartoffelscheiben, dann den restlichen Spinat und obenauf nochmals Kartoffelscheiben einschichten.

Die Sauce darübergießen und Semmelbrösel aufstreuen. Die restlichee Butter in Flöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spinatauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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