Rezept: Spinatauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Gares Rauchfleisch | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen schneiden. Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser gar dämpfen. Das Rauchfleisch in kleine Würfel schneiden.
1 El Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und nach und nach heiße Fleischbrühe angießen, gut verrühren und aufkochen lassen.
Eine Auflaufförm ausbuttern und mit einer Lage Kartoffelscheiben belegen, darauf eine Lage Spinatblätter geben, die Rauchfleischwürfel aufstreuen, wieder Kartoffelscheiben, dann den restlichen Spinat und obenauf nochmals Kartoffelscheiben einschichten.
Die Sauce darübergießen und Semmelbrösel aufstreuen. Die restlichee Butter in Flöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig |